
Unsere Hofkäserei
Unsere kleine Hofkäserei ist das Herzstück unseres Moosbachhofs.
Auf rund 1000 Metern Höhe im Südschwarzwald verarbeiten wir mit viel Sorgfalt und Leidenschaft
die frische Milch unserer rund 200 Ziegen.
Die vielfältigen Bergkräuter, die unsere Ziegen auf unseren Weiden finden, machen die Milch besonders
aromatisch, nährstoffreich und bekömmlich.
Das schmeckt man auch in unseren Produkten.
Denn, Gute Käsequalität beginnt bei der Milch Qualität.
Durch die kräuterreiche Weide und die frische Höhenluft entsteht eine besonders aromatische Milch, die den
Grundstein für unsere hochwertigen Käseprodukte legt.
Frischkäse, Joghurt, Weich- und Schnittkäse – all unsere Erzeugnisse entstehen in liebevoller Handarbeit
direkt bei uns auf dem Hof.
Besonders wichtig ist uns die Auswahl der Zutaten: Gewürze, Kulturen und Zusätze wählen wir bewusst,
schonend und mit Blick auf Geschmack, Bekömmlichkeit und Natürlichkeit.
Unsere Käserei steht für Ehrlichkeit, Handwerk und Regionalität – und für echten Geschmack vom Dachsberg.